WELCOME TO MY BLOG

Minggu, 07 Oktober 2012

CARA MEMBUAT CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI


CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI
RESEP CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI

BAHAN :
100 gram tepung terigu protein rendah
35 gram gula pasir halus
65 gram minyak goreng
60 gram susu kedelai tawar
1/4 sendok teh esens vanila
5 kuning telur, dikocok lepas
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir halus
1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sdm air panas, dilarutkan, dinginkan
CARA MEMBUAT CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI :
1. Ayak tepung tengu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
2. Campur minyak goreng, susu kedelai tawar, dan esens vanila.
Aduk rata. Tuang ke campuran tepung tengu. Aduk perlahan.
Masukkan kuning telur. Aduk rata.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
Tambahkan gula pasir halus sedikitsedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Ambil 25 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
5. Tuang adonan cokelat di adonan putih. Aduk sekali.
Tuang di loyang chiffon sambil digoyang-goyangkan.
6. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius

0 komentar:

Posting Komentar